맥주생각이 간절할때
술안주로 베이컨깻잎말이 괜찮은뎅...
이건 조리법도 너무 쉬워서 집에서 누구나 해먹을 수 있다는뎅~
1. 베이컨 준비
- 마트에서 목우촌 베이컨 준비
- 키친타올로 베이컨 기름을 닦거나 렌지에 살짝 돌려 기름을 좀 뺀다.
(넘 귀찮아서리 그냥 했더니 기름이 너무 좔좔 거리는 것이었다)
2. 야채준비
- 깻잎은 깨끗이 씻어 물기 빼낸다.
- 팽이버섯도 깨끗이 씻어 준비한다.
- 피망 (빨간것, 파란것 준비) 은 씻어서 채설꺼나 슬라이스 한다.
3. 베이컨 말기
- 베이컨에 깻잎 반으로 접어 (가운데 줄기를 기준으로) 올려 놓고 준비한 팽이, 피망을 올린다. (가로로)
- 돌돌말아서 이쑤시개로 고정한다.
- 베이컨에 간이 들었으므로 따로 소금같은거 뿌릴 필요없음
4. 팬에 굽기
- 달구어진 팬에 올려놓고 굽는다. (베이컨에서 기름이 나오므로 식용유 쓰지 말것)
- 베이컨이 익으면 꺼낸다 (야채까지 익힐 필요 없음)
5. 맥주와 곁들이기
- 익힌 베이컨 말이 꺼내어 접시에 담고 통후추 갈아뿌린다.
- 시원한 맥주와 함께 곁들인다.
'지혜로운 살림 살이' 카테고리의 다른 글
소스만 108개? (0) | 2005.05.13 |
---|---|
회 이렇게 먹는게 정석 (0) | 2005.05.13 |
양념 공식 (0) | 2005.05.13 |
길거리 토스트 따라잡기 (0) | 2005.05.13 |
살라미 샌드위치..피크닉 갈때.. (0) | 2005.05.13 |