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ORIPAN 은 양파의 효능을 익히 알고 이를 액기스화 하여 좀더 쉽게 섭취할 수 있도록 개발· 연구에 착수하였으나 오히려 양파는 생으로 먹거나, 요리후 바로 먹는 것이 가장 효과가 있음이 연구결과 밝혀졌습니다. 이에 ORIPAN 은 신비한 효능을 가지고 있는 양파를 보다 자주, 쉽게 먹을 수 있도록 양파요 리법을 정리하여 ORIPAN 웹사이트에서 비누 및 화장품 등 제품 구매시에 함께 제공하여 드 립니다.
▶ 양파가 비만/다이어트에 좋은 이유
비만인 경우에 콜레스톨, 체지방, 혈전들이 녹아서 소변으로 나오기 때문에 평상시 보다 소 변이 2-3배 많이 나와 양파 복용 후 며칠 간은 콜레스톨이 녹아서 밤으로 잠 자는데 불편할 정도로 소변이 많이 나옵니다. 양파는 몸속에 고지혈 콜레스톨, 체지방 및 혈전들이 녹아 모세혈관이 깨끗해져서 혈관 신 진대사가 원활하여 혈액순환이 잘되어서 비만인 사람이 대부분 격고 있는 손발 저림이 없어 지고 손발 따뜻해지고 중풍이 예방됩니다 . (저혈압에도 좋습니다) 특히 비만인 사람은 복부에 체 지방이 많아 배 가죽이 아주 단단하여 손으로 잡히지 않으나 양파를 10일정도 아침 저녁으로 먹고 나면 배 가죽이 아주 부드럽게 물렁 물렁하게 되어 손 으로 잡히기 까지 합니다. 그리고 비만인 경우 항상 머리가 아프고, 맑지 않은 두통도 10일 정도 지나면 없어집니다. 그리고 오리팬은 피지를 깨끗이 제거해줌으로, 몸 전체 샤워를 하 면 비만 피부 모공에 숨어있는 기름기가 깨끗이 빠지니 아주 좋습니다..
최근에는 양파미인하면서 양파로 다이트 식품 그리고 약도 많은 제약회사에서 개발 판매하 고 있으니, 저희가 제공하는 양파요리법으로 쉽게 많이 드시고 다이트 효과 보세요..
▶ 양파를 갑자기 많이 먹으면
체질에 따라서 설사가 나는 경우가 있은데 이럴 경우는 양파를 조금씩 드시기 바랍니다. 혈관 벽에 붙어 있는 콜레스톨 또는 혈전이 갑자기 많이 녹아서 피가 탁해져서 피가 잘 안통 해서 머리가 좀 띵한 기분이 있으나 3-4일후면 괜찮으니 계속 많이 드시기 바랍니다.
▶ 양파 동맥경화 예방 조선일보/문화?(2001.08.29)
미국 사람들의 심장병 발병률은 기름진 음식을 비슷하게 많이 먹는 중국 사람들에 비해 10 배나 많다. 그래서 미국 사람들이 그 이유를 캐본 결과, 중국 음식에는 콩 종류와 양파가 많기 때문인 것으로 결론 내렸다. 양파에는 유황화합물, 셀레늄, 아이소타 이오사이안산염, 비타민C·E, 퀴르세틴, 식이섬유 등이 들어 있다. 동맥경화의 원인 중 하나가 나쁜 콜레스테롤(LDL)이란 것은 잘 알려져 있 지만 정말로 유해한 것은 활성산소에 의해 산화된 콜레스테롤이다. 이것이 혈관을 더욱 손상시키기 때문이다.
그런데 양파에 함유된 성분, 특히 유황화합물 등의 항산화물질은 콜레스테롤의 산화를 방지해 동맥경화를 예방하는 효과가 있다. 양파의 이러한 효과를 얻으려면 하루 1/3쪽이면 충분하고, 양파를 싫어하는 분은 양파와 사촌격인 파를 먹어도 괜찮다. 정상적인 혈관기능을 가진 사람도 고기나 지방을 많이 섭취 한 후 그 다음날 아침에 혈류를 측정하면, 혈류가 떨어져 있는 것을 볼 수 있다. 또 협심증 환자들이 기름진 저녁식사를 하고 나면 그 다음날 아침 가슴통증이 더욱 심해진다. 그 정도 로 기름기는 혈액순환에 악영향을 미친다. 그런데 고기를 먹을 때 양파를 반 개 정도 같이 먹으면 이러한 혈류감소를 줄일 수 있다.
( 오동주·고대구로병원 순환기내과 교수 )
▶ 양파가 당뇨/정력에 좋은 이유
<문헌 자료> 당뇨병에 양파가 좋으며 치료에 이용되었다는 기록은 많다. 1923년 과학자들은 양파에서 혈당강화물질을 발견하였다. 양파가 당뇨병 치료에 좋다는 이유는 1960년대에 항당뇨병 약 제이며 인슐린의 생성과 방출을 촉진하는 톨부타미드(tolbutamide)와 매우 비슷한 항당뇨 병 화합물이 양파에서 발견되었기 때문이다. 양파 추출물을 토끼 등의 여러 동물에 투여한 결과 혈당치가 낮아졌으며, 개에 대한 실험에 서 개의 췌장을 꺼내어 인슐린을 분비하지 못하게 하니까 며칠 후 그 개는 죽어버렸으나 췌 장을 꺼낸 또 다른 개에게 양파액을 주사하니까 개가 죽지않고 살았다고 한다. 인도의 연구 자들도 양파추출물, 날양파, 익힌 양파 등 어떤 상태의 양파도 포도당을 투여한 사람의 혈당 치를 낮추는 것을 확인했다.
이같은 사실들은 양파가 설탕으로 인한 혈당치의 상승을 억제하는 것으로 보이며, 최근 이 집트의 약학자들은 양파에서 디퍼닐아민(diphenylamine)이라는 화합물을 분리해 냈는데 이 물질은 고혈당 상태인 실험용 토끼의 혈당을 톨부타미드보다도 더 효과적으로 낮추었다 고 한다.
결론적으로 양파를 즐겨 먹으면 당뇨병의 예방에 크게 도움이 된다는 것을 알 수 있다. 당뇨환자 경우 인슐린이 공급 부족으로 음식물이 즉, 콩나물을 먹으면 콩나물이 소화가 ?되 지 않고 대변으로 그대로 나오는 것이 2-3주 지나면서 음식물들이 소화가 잘되어 정상 대변 이 나옵니다. ?당연히 혈당치가 현저하게 내려가며 장기적으로 3-4개월 지나면 당뇨로 더 이상 고생하지 않을 수 있습니다.
그러나 양파는 당분을 함유하고 있는 야채이기 땜에 간혹 당뇨환자 중에는 양파를 너무 많 이 먹음으로 역으로 갑자기 혈당치가 올라가는 경우가 있고, 살이 많이 빠지는 경우가 있는 데 이런 분은 양파에 너무 의존하지 마시고 양파를 조금씩 드시면서 상태를 보아가면서 별 도 병원이나 약물 관리를 하여 주십시오. 따라서 당뇨 환자에게는 양파가 전부 맞는 것은 아 니니 참고 바랍니다.
▶ 정력
고개숙인 남성들은 이제부터 비위생적인 곰 발바닥, 뱀, 야생동물 그리고 비아그라 찾지 말 고 양파요리법 데로 양파를 많이 드십시요.
피속에 콜레스톨 그리고 고지혈 이면 발기가 안되고, 피가 깨끗하면 발기는 아주 잘 됩니다 30대가 넘어서부터 발기가 안되는 경우는 그때부터 성인병이 자기도 모르게 점점 찾아와 내 몸 속에 안착을 했기 때문에 발기가 안됩니다. 나이를 불문하고 당뇨, 고혈압이 아닌 사 람들은 대부분 일주일 이면 정력이 좋아 집니다. ??단, 당뇨, 고혈압 환자는 한 달 정도 지나 면 정력이 좋아 집니다. 프랑스에는 신혼부부에게 호텔에서 양파숲[Onion soup]을 제공하 는 것도 이 이유 이기도 합니다.
양파는 피를 맑게 함으로 우리 몸에서 군대 역할을 하는 피속의 적혈구 백혈구가 아주 강해 져서 감기나 기타 외부에서 침입해오는 바이르스를 ?없애주기 때문에 아주 좋습니다. ?이것 은 사견입니다 만, 왜 중국사람들이 암이 없는가 하면 양파를 많이 먹어서 백혈구 적혈구가 강해서 암 세포 균을 다 죽이기 때문이 아닌가 생각됩니다. 아무튼 양파 요리법 데로 양파 를 많이 드시면 좋습니다.
▶ 양파가 고혈압, 중풍, 손발저림에 좋은 이유
오리팬 대표이사는 당뇨와 고혈압으로 18년이 넘게 고생했으나, 지금은 둘다 치료되어 아 주 건강하며, 고혈압 환자 경우는 아래 방법을 자세히 읽고 양파를 많이 드시기 바랍니다. 현재 고혈압 약을 복용하고 있는 경우는 당분간 고혈압 약과 함께 양파를 저희가 알려준 양 파 요리법 데로 매일 아침 저녁으로 먹고, 20일 정도 먹은 후 고혈압 약을 중단해보면,
첫째, 만약 고혈압 약을 먹지 않았는데 머리가 아프지 않고 뒷 골이 땡기지 않으면 혈압이 정상수 치로 된 것임으로 그때부터는 고혈압 약을 중단하고 양파 요리법 데로 3-4일에 한번씩 양파 를 드시면 되고 평상시 국, 반찬에 양파, 파, 마늘을 많이 드세요.
둘째, 고혈압 약 중단 후 머리가 아프고 뒷 골이 땡기고 아프면 아직 혈압이 정상 수치로 내려오 지 않았음으로, 계속 양파를 먹으면서 3-4일 후 다시 고혈압 약을 중단하여 반복하여 실험 하여 머리가 아프지 않으면 고혈압 약을 중단하고 양파 요리법 데로 3-4일에 한번씩 드시 고 양파, 파, 마늘 평상시 많이 먹으면 되고, 이제 혈압은 정상적으로 된 것이니, 이때부터 는 매일 먹는 고혈압 약을 먹지 않아도 됩니다. 양파를 드실 때는 고혈압 때문에 식사를 조 절할 필요 없고, 육 고기도 어느 정도 먹어도 됩니다. 단, 양파로 고혈압이 내려갔어도 종종 혈압을 측정해가면서 의사와도 정기적으로 상담해 주기를 바랍니다. 고혈압 약을 중단하면 소화도 잘되고 항상 배가 더부룩한 불편함 없어지고, 특히 남자 경우 고혈압이 치료되고 나 면 정력이 아주 좋아 집니다.
그리고 혹시 체질에 따라 양파로 고혈압이 치료되지 않는 경우도 있을지 모르겠으나, 항상 의사와 상담을 해가면서 양파를 많이 드시기 바랍니다. 현재 중풍이 걸린 사람도 양파 요리법 데로 양파를 많이 먹으면 중풍 자체는 치료되지 않지 만, 혈관 속 혈전 또는 콜레스톨이 녹아서 소변으로 나가기 때문에 정신이 맑고 만성 두통 이 없어지고 중풍이 다시 재발되지는 않습니다.
얼굴에 약간 붓는 느낌, 흰 눈동자가 맑지 않은 사람들은 고혈압 판정을 받지 않았어도 이 미 고혈압이 진행되고 있으니 설마 하지 마시고 양파를 많이 드시면 고혈압 그리고 중풍은 걱정 않고 평생 건강한 삶을 유지할 수 있고 흰 눈동자가 항상 맑고 시력도 좋아집니다. 여성들의 손발 저림 그리고 손발이 차가운 것도 결국은 피 속에 콜레스톨이 많아 피가 잘 안 통해서 생기는 현상임으로 양파를 일주일 정도 계속 드시면 손발 저림이 깔끔히 없어지고 손발이 따뜻해 집니다.
▶ 양파가 변비, 요로결적, 담석, 신장병, 신체부종에 좋은 이유
우리는 먹는 것도 잘 먹어야 하지만 소화하고 난 배설물[대변] 역시 시간에 맞게 배출 시켜 야 합니다. 왜 서양에는 직장 암이 많으냐 하면 그네들의 음식이 빵위주로 먹다 보니 변비 가 아주 많습니다. 배설물이 장시간 창자에 머물면 창자에 무리가 오고 결국은 대장 암까지 유발하게 합니다. 변비가 있는 분은 얼굴이 밝지 않고 기미가 끼고 어두우며 항상 찌부등 하 기도 합니다. 변비 역시 아주 무서운 것입니다.
아무리 악성 변비라도 양파 요리법 데로 양파를 많이 먹으면 대변을 잘 보며 변비로부터 3- 4일내 변비가 없어지고, 3-4일에 한번씩 먹으면 변비는 더 이상 일으나지 않습니다. 담석 또는 결석도 결국은 콜레스톨이 오랫동안 엉켜서 만들어지는 딱딱한 돌입니다. 이것 역시 양파를 많이 드시면 서서히 녹아서 오줌으로 배출되니 혹시 결석 담석 수술한 분 들 은 다시 돌이 생겨 재 수술을 하는 경우가 많으나 양파를 많이 드시면 더 이상 걱정하지 않아도 됩니다.
담석 그리고 결석은 대부분 비만, 고혈압, 당뇨병 환자들이 잘 생기며 평상시 결석이 잘 생 기는 분은 양파 요리법데로 양파를 많이 드십시오. 양파를 양파요리법 데로 한꺼번에 양파를 많이 먹으면, 소변이 평상시 보다 2-3배 많은 소 변 량이 많아지고, 맑게 자주 시원히 보게 됨으로 신장의 기능이 좋아지며, 복용 2주 정도 지 나면 신장병으로 인한 손발, 얼굴 등 신체의 부종(붓기)가 깔끔히 빠집니다. 특히 임신중독증 또는 출산 후 산모 얼굴이 붓는 것도 이제는 호박 대신에 양파요리법 데로 양파를 많이 먹으면 2-3일내 붓기가 내려갑니다. 양파는 야채기 때문에 아무리 먹어도 임산 부 및 태아에게 아무런 해가 없습니다.
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