된장·고추장·간장·청국장 등 전통 장류를 계승하여 연구 개발 및 생산·판매하는 곳이다.
1983년 11월 27일 설립하였으며 1999년 경기도 유망중소기업으로 선정되었다.
2000년 6월 전통식품 품질인증을 받았고, 2000년 10월 전통장 제조분야에서 경기 으뜸이로 선정되었으며
2001년 7월 FDA(미국식품의약청) 장류 검사에 합격하였다.
면적 3만여 평 규모로서 주요 시설로 장류연구소·황토발효숙성실·저온보관시설동·제품생산동 등이 있다.
이밖에 콩밭과 고추밭·2,000여 개의 옹기들이 들어서 있는 장독대·배와 매실 과수원·정원과 산책로·전통음식점 등이 있다.
2016.08
'그냥..일상들~~' 카테고리의 다른 글
이방인의 열정 (0) | 2016.08.16 |
---|---|
빈집 (0) | 2016.08.13 |
DJ 의 Request Music 이 있는곳 "세월이가면" (0) | 2016.08.06 |
어재연 장군 생가(魚在淵將軍生家) (0) | 2016.08.05 |
외암민속마을 (0) | 2016.08.04 |