본문 바로가기

지혜로운 살림 살이

[스크랩] 파말이 쇠고기 된장구이




파말이 쇠고기 된장구이
정성만큼 맛있는 요리 <파말이 쇠고기 된장구이>
된장은 왜된장으로 준비해야 짜지 않아요
150 Kcal
30분 1만원 이하
재료(4인분)
쇠고기 (얇게 저민 것) 400g,실파 20뿌리,
된장 소스(된장 450g, 술 2큰술)
1. 실파는 깨끗이 손질하여 15cm 길이로 썬다.
2. 도마에 랩을 편 뒤, 쇠고기를 15cm 길이로 펴서 여러 장을 겹쳐 넓게 만든다.
3. ②의 끝부분에 실파 썬 것을 넣고 돌돌 만다.
4. 된장에 술을 넣어 잘 섞는다.
5.

네모난 용기에 ④의 된장을 편 후, 가제를 덮고 그 위에 ③의 고기를 차곡차곡 넣는다.

 다시 위에 가제를 덮은 후, ④의 된장을 펴바른다.

6. ⑤의 뚜껑을 덮고 2시간 정도 재워둔다.
7. ⑥의 고기를 꺼내 그릴에서 구워낸 다음, 먹기 좋게 썰어낸다.
휘나님 자료펌
출처 : 파말이 쇠고기 된장구이
글쓴이 : 솔잎 원글보기
메모 :