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지혜로운 살림 살이

10분안에 끝내는 저녁 일품요리

10분 안에 끝내는 저녁 일품 요리
쇠고기 피망 잡채

이렇게 만드세요
1 쇠고기는 0.5㎝ 두께로 채 썰고, 피망은 씨와 속살을 제거한 후 0.5㎝ 두께로 채 썬다.
2 통조림 죽순과 양파, 붉은 고추는 피망과 같은 크기로 채 썰고, 마늘과 생강은 얇게 저민다.
3 팬에 식용유를 두르고 저민 마늘과 생강을 먼저 볶아 향을 낸 후 채 썬 쇠고기, 피망, 죽순, 양파, 붉은 고추를 한꺼번에 넣고 센 불에서 볶는다.
4 쇠고기가 익으면 분량의 볶음 소스를 넣고 센 불에서 재빠르게 볶는다.

재료
쇠고기(살코기) 150g, 피망 2개, 통조림 죽순(작은 것) 1개, 양파 ¼개,
붉은 고추 ½개, 마늘 2톨, 생강 1쪽
조미료 - 식용유 2큰술, 볶음 소스,굴소스·간장 1큰술씩, 설탕 ½작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간
문어 김 스파게티

이렇게 만드세요
1 끓는 물에 스파게티면을 넣어 면이 물에 완전히 잠기면 올리브유와 소금을 넣고 10분 정도 삶는다. 면이 충분히 삶아지면 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2 삶은 문어는 어슷하게 썰고, 실파는 송송 썬다. 김은 앞뒤로 구운 후 문어와 비슷한 크기로 썬다.
3 큰 볼에 삶은 스파게티면과 ②의 문어와 실파를 넣고 분량의 소스를 넣어 버무린 후 김을 얹는다.

재료
스파게티면 250g, 삶은 문어 150g, 실파 3줄기, 김 2장
조미료 - 올리브 오일 1큰술, 소금 1작은술
소스 - 간장·참기름 1큰술씩, 땅콩버터 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩

당면 버섯 볶음

이렇게 만드세요
1 당면은 끓는 물에 꼬들꼬들하게 삶아 물기를 빼고 분량의 당면 양념에 고루 버무린다.
2 느타리버섯과 팽이버섯은 밑동을 잘라 가닥가닥 떼고 목이버섯은 미지근한 물에 불린다.
3 양파는 채 썰고, 실파는 송송 썬다.
4 팬에 식용유를 두르고 양파와 버섯을 볶다가 양념한 당면과 실파, 다진 마늘을 넣고 센 불에서 볶는다.
5 당면이 투명하게 볶아지면 불을 끄고 참기름, 통깨를 넣고 소금과 후춧가루로 간한다.

재료
당면 150g, 느타리버섯 150g, 팽이버섯 1봉지, 목이버섯 20g, 양파 ½개, 실파 3줄기
조미료 - 식용유 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1작은술,다진 마늘 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
당면 양념 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간

두부 삼겹살 볶음

이렇게 만드세요
1 두부는 사방 2㎝ 크기로 네모지게 썰고, 삼겹살은 2㎝ 크기로 썰어 소금과 후춧가루로 밑간한다.
2 브로콜리는 한 입 크기로 썰고, 붉은 고추는 어슷하게 썬다. 마늘과 생강은 얇게 저민다.
3 팬에 참기름을 두르고 손질한 삼겹살과 붉은 고추, 생강, 마늘을 넣어 볶는다.
4 삼겹살이 어느 정도 익으면 브로콜리와 두부를 넣고 센 불에서 볶다 참치액과 소금, 후춧가루로 간을 맞춘 후 후리가케와 검은깨를 넣어 뒤섞은 후 불을 끈다.

재료
두부 ½모, 삼겹살·브로콜리 150g씩, 붉은 고추 1개, 마늘 3톨, 생강 1쪽
조미료 - 후리가케 2큰술, 참기름 1큰술, 참치액 1큰술, 검은깨 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩

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