본문 바로가기

지혜로운 살림 살이

생태찌게 만들기

제 목 : --@생태찌개 만들기@---


<재료>

* 생태 1마리, 무 1/2개, 호박 1/2개, 두부 1/2모, 쇠고기 50g, 파 1뿌리
붉은고추 1개, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 된장 1/2큰술, 다진마늘 1큰술,생강즙 1작은술, 쑥갓 약간

<만드는 법>

1. 생태는 손질해 5~6cm 길이로 토막낸다

2. 쇠고기는 얄팍하게 썰어둔다

3. 무와 호박은 한잎크기로 썰고 두부는도톰하게파와고추는 어슷썬다.

4. 냄비에 물을 붓고 쇠고기, 호박, 무를 넣어 끊이다가 고추장과 된장을 푼다

5. 팔팔 끊기 시작하면 생태를 넣고 두부, 파, 고추, 다진마늘, 생강즙도 함께 넣어 한소금 끊인다.

6. 마지막으로 쑥갓을 얹어준다.

'지혜로운 살림 살이' 카테고리의 다른 글

치킨 데리야끼  (0) 2005.11.09
청국장 응용요리  (0) 2005.11.09
고추장 만드는 비법  (0) 2005.11.09
고구마를 이용한 요리  (0) 2005.11.09
난자완스 만들기  (0) 2005.11.09