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지혜로운 살림 살이

옥주현 식단





1.하루 세 끼 먹을 양을
다섯번으로 나눠 잡곡밤을 주 메뉴인 식사를 한다.
그렇게 나눠 먹으면 허기진 상태에서 먹는 일이 거의 없기 때문에 식사량을 자연스럽게 줄일 수 있다
흰밥 대신 잡곡밥을 먹으면, 영양은 충분히 섭취하면서, 포만감은 커진다

2.순수 단백질인 닭가슴살을 간하지 않고 삶은 다음, 채소와 같이 버무려 샐러드로 먹는다
마요네즈는 절대 넣어서는 안되고,오일 드레싱을 넣는다
필요한 단백질은 섭취할 수 있으면서 체중 감량에 효과적이다

3.그래도 배가 고플 때는 녹차를 마신다.
녹차는 열량이 1cal정도밖에 안 되고,지방 분해를 도와준다.

4.짠 음식은 절대로 먹지 않는다
짜게 먹으면 염도조절을 위해 체내에 수분을 저장하게 되기 때문에 몸이 잘 붓는다.

5.간식은 칼로리가 낮은 호밀빵이나 고구마 정도.

6.평소에는 좋아하지 않았던 셀러리를 자주 먹는다.
셀러리는 마이너스 칼로리 채소라 이미 먹은 음식의 칼로리를 빼주는 역할을 한다.
단, 절대 마요네즈를 찍어 먹으면 안 된다.

7.오후 6시 이후에는 아무것도 먹지 않는다.
6시에 양치질을 해서 식욕을 줄인다
.

 

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