도토리로 만든 일반 음식점.
도토리중에 "가도토리"라고 있다.
우리가 익히 알고있는 도토리가 동그란 모양이라면
가도토리는 그 모양이 길쭉하다.
가도토리는..
☆갈참나무 열매로 일반 도토리보다 맛과 향이 더욱 좋으며 총알같이 길고 뾰족한 모양이 특징이라 한다.
묵밥이나 두부,순두부를 좋아한다면 고유의 그 맛을 느낄 수 있다.
개인적으론 도토리전과 서리태 두부를 추천한다.
시골반찬인 무말랭이의 쫄깃한 식감은 최고다.
길 가 조그맣고 허술한 작은 식당으로
방송을 탄 이후론 12시 이전에 재료가 소진되어
허탕 칠 수 있으니
전화를 해보고 가는것이 좋다.
지나는 길이 있어
두번째 갔을땐 헛걸음..-.-;;
20220102.
'지혜로운 살림 살이' 카테고리의 다른 글
키친205 딸기케익 (0) | 2022.02.17 |
---|---|
도삭면공방 (0) | 2022.02.17 |
물왕리 옛날쌈밥 (0) | 2021.11.20 |
매드포갈릭 (0) | 2021.11.10 |
성북동면옥집 (0) | 2021.11.09 |