본문 바로가기

지혜로운 살림 살이

[스크랩] 매운돼지갈비찜


▶요리법 핵심사항◀

1. 돼지고기 1kg (2인분)이면 둘이 먹기 충분하고 만원도 안합니다 ^^

2. 돼지갈비를 콜라+소주에 30분가량 담궈서 핏물빼면 냄새안나요~*
(나중에 콜라랑 소주 약간 양념에 추가하세요)

3. 양념은 시중에서 파는 배돼지갈비양념 반정도만 넣고
나머진 간장위주로 갈비기본양념을 스스로 하세요 *^^*
(그러면 사먹는 특유의 조미료맛 안나고 깔끔한맛이나요~
사먹으면 속이 느글느글 하잖아요~ 조미료땜시)

4. 뽀인트~고추장말고 고추가루+마늘다진거 ★듬뿍★
매운 청양고추도 ★듬뿍★
그럼 전혀 텁텁하지않고 맛있게 매워요 ^0^

5. 야채듬뿍~* (양파+대파+생간저민것+청양고추 등등~)
출처 : 매운돼지갈비찜
글쓴이 : 솔잎 원글보기
메모 :