본문 바로가기

지혜로운 살림 살이

[스크랩] 고갈비구이

고갈비구이

⊙준비할 재료
주재료 : 고등어(1마리)
부재료 : 풋고추(1개), 식용유(약간)
양념장 : 고추장(1), 고춧가루(1), 다진 마늘(0.5), 다진 파(1), 참기름(1), 청주(2), 간장(1), 후춧가루(약간), 통깨(0.5)
⊙만드는 방법
1 소금간해서 준비한 고등어의 물기를 키친타월로 닦아낸다.
2 팬에 식용유를 두르고 고등어를 앞뒤로 살짝 굽는다. 고등어는 껍질 쪽을 먼저 구워야 비린내가 없어진다.
3 불을 약하게 줄이고 양념장을 앞뒤로 발라가면서 다시 굽는다.
4 ③에 풋고추를 송송 썰어 뿌려 낸다.
출처 : 고갈비구이
글쓴이 : 솔잎 원글보기
메모 :