햄소시지전골
[재료]
햄150g,소시지100g,스파케티100g,완두콩(통조림)4큰술,옥수수(통조림 )4큰술,
흰콩(통조림)1큰술,당근40g,굵은파2뿌리,육수3컵,식물성기름조금,
양념장(고추가루,진간장1큰술씩,다진양파3큰술,다진마늘1큰술,고추장조금)
[조리법]
1.햄은 0.5cm두께로 넙적하게 썰고 소시지는 어슷썬다.
2.끓는물에 스파게티를 넣고 삶는다. 손으로 눌러보아 속이 조금 덜익었을때 건져내서 찬물에 헹구지 말고 3.당근은 완두콩크기로 깍뚝썰기하고 옥수수,흰콩,완두콩은 분량만큼 통조림에서 꺼내 통조림 시럽을 뺀다.
4.시럽의 맛이 너무 진하면 물에 한번 헹군다. 파는 1cm폭으로 어슷썬다.
5.곱게 다진양파,다진마늘,진간장,고추가루,고추장을 섞어 양념장을 만든다.
6.냄비의 바닥에 햄과 소시지를 담고 당근,옥수수,콩,스파게티를 얹은후 양념장을 끼얹고 육수를 부어
식물성기름을 조금 떨어뜨려 무친다.
보글보글 끓이다가 어슷썬 파를 얹고 한소끔 더 끓인다.
'지혜로운 살림 살이' 카테고리의 다른 글
뼈다귀 감자탕 (0) | 2005.05.13 |
---|---|
전자렌지와 후라이팬을 이용한 빵과 케익 (0) | 2005.05.13 |
꽁치 고추장 조림 (0) | 2005.05.13 |
인기 요리 베스트 (0) | 2005.05.13 |
초보주부를 위한 국 11가지 (0) | 2005.05.13 |