본문 바로가기

지혜로운 살림 살이

생선 깻잎 튀김




생선살……………300g
깻잎………………20장
치즈………………50g
붉은고추…………50g
소금, 흰후추,
식용유, 꼬치

※튀김반죽
밀가루…………1/2컵
달걀……………1/2개
얼음물…………1/2컵

① 동태나 대구등 흰살생선으로 준비하여 얇게 포를 떠서 소금, 후추를 뿌려 두세요.

② 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 닦아내세요.

③ 치즈와 붉은고추는 가늘게 채를 썰어 둡니다.

④ 깻잎위에 밀가루를 살짝 뿌린후 생선살을 놓고 치즈와 붉은고추를 놓은후 돌돌말아 꼬치로 고정시킵니다.

⑤ 달걀과 얼음물을 잘 푼 후 밀가루를 넣고 가볍게 섞어 튀김반죽을 만드세요.

⑥ ④의 생선말이에 밀가루를 묻힌 후 ⑤의 튀김옷을 입혀 170℃의 기름에 튀겨낸 후 꼬치를 빼고 어슷하게 썰어 냅니다.

'지혜로운 살림 살이' 카테고리의 다른 글

콘 치즈  (0) 2005.05.13
오징어 요리  (0) 2005.05.13
뼈다귀 감자탕  (0) 2005.05.13
전자렌지와 후라이팬을 이용한 빵과 케익  (0) 2005.05.13
햄 소시지 전골  (0) 2005.05.13