생선살……………300g 깻잎………………20장 치즈………………50g 붉은고추…………50g 소금, 흰후추, 식용유, 꼬치 ※튀김반죽 밀가루…………1/2컵 달걀……………1/2개 얼음물…………1/2컵 ① 동태나 대구등 흰살생선으로 준비하여 얇게 포를 떠서 소금, 후추를 뿌려 두세요. ② 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 닦아내세요. ③ 치즈와 붉은고추는 가늘게 채를 썰어 둡니다. ④ 깻잎위에 밀가루를 살짝 뿌린후 생선살을 놓고 치즈와 붉은고추를 놓은후 돌돌말아 꼬치로 고정시킵니다. ⑤ 달걀과 얼음물을 잘 푼 후 밀가루를 넣고 가볍게 섞어 튀김반죽을 만드세요. ⑥ ④의 생선말이에 밀가루를 묻힌 후 ⑤의 튀김옷을 입혀 170℃의 기름에 튀겨낸 후 꼬치를 빼고 어슷하게 썰어 냅니다. |
'지혜로운 살림 살이' 카테고리의 다른 글
콘 치즈 (0) | 2005.05.13 |
---|---|
오징어 요리 (0) | 2005.05.13 |
뼈다귀 감자탕 (0) | 2005.05.13 |
전자렌지와 후라이팬을 이용한 빵과 케익 (0) | 2005.05.13 |
햄 소시지 전골 (0) | 2005.05.13 |