|
|
|
|
재료(1인분) |
생면 400g (소금 1큰술),신 김치 300g (설탕 1큰술, 깨소금 1/2큰술, 참기름 1/2큰술),치커리 50g,당근 100g, 노란 파프리카 1개, 깻잎 10장, 양념장(고춧가루 2ㅋ믄술, 고추장 2큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 2큰술, 설탕 1½큰술, 물엿 1큰술, 사과즙 3큰술, 탄산수 3큰술, 참기름 1½큰술) |
| |
|
|
|
| |
|
|
|
1. |
배추김치는 속을 털어내고 송송 썬 다음 설탕과 깨소금, 참기름을 넣어 잘 섞는다. |
2. |
치커리는 찬물에 담갔따 건져 짧게 잘라놓고, 깻잎도 가늘게 채썰어 찬물에 담갔따 건진다. |
3. |
당근과 노란 파프리카는 손질하여 가늘게 채썬 다음 찬물에 담갔다 건진다. |
4. |
분량의 양념들을 넣고 섞어 비빔 양념장을 만든다. |
5. |
끓는 물에 소금을 넣고 생면을 넣어 삶는다. 끓어오르면 찬물을 한 컵 부은 다음, 체에 걸러 찬물에 헹구어 사리를 짓는다. |
6. |
그릇에 삶은 국수를 담고 그 위에 준비한 김치와 야채를 보기 좋게 담고 양념장을 넞어 낸다. | |
|
|
|
|
Tip |
1. |
매운맛을 즐기는 분들은 청양고추를 살짝 넣어 먹어도 ok! | | |
'지혜로운 살림 살이' Related Articles
|