본문 바로가기

지혜로운 살림 살이

아몬드 녹차 설기



요리명 아몬드녹차설기
  은은한 멋과 정취가 담긴 전통 아몬드녹차설기로 케익을 대신해 보세요..부드럽고 잘 질리지도 않아 더 좋으실 거에요..
조리시간 30 분
칼 로 리 317 kcal
분     량 2 인분
재     료  
주재료
멥쌀가루 5컵, 소금 1과 1/2작은술, 설탕 2큰술, 아몬드 1/2컵, 건포도 4큰술, 녹차가루 적당량
 
    1. 쌀가루와 소금에 녹차가루를 넣고 체에 내린 다음 설탕을 넣는다.

    2. 아몬드와 건포도는 0.3cm 크기로 굵직하게 다져 놓는다.

    3. 쌀가루에 아몬드와 건포도를 넣고 섞어서 김 오른 찜통에 10분 정도 쪄 낸다.

    4. 떡이 식으면 떡 위에 아몬드와 건포를 얹어 모양을 낸다.

'지혜로운 살림 살이' 카테고리의 다른 글

맛있는..  (0) 2005.06.08
샐러드 소스 만들기(모음)  (0) 2005.06.08
핫 샌드위치  (0) 2005.06.08
녹차 라떼  (0) 2005.06.08
김치 야채 비빔 국수  (0) 2005.06.08