본문 바로가기

지혜로운 살림 살이

우거지 고등어 조림



필요한 야채..
기호에 따라 가감하시면 되겠지요


우거지에다 적정량의 된장을 조물조물 무치구요~



남비네다 된장으로 무친 우거지를
깔구요~
고등어도 앉힙니다^^


조심스레 양념장도 ..




알맞게 조려졌을때
준비한 야채를 넣어 한소큼 더 조려줍니다.

서린 김탓으로 사진이 좀 뿌였습니다..^^


다 되었답니다.
고등어의 맛이 우거지에 쏘옥~
고등어도 맛나지만 우거지맛이 더 좋데요..
세송이버섯두 먹을만 하구요^^

재료: 고등어, 우거지, 된장(한스푼), 새송이 버섯,
대파, 마늘, 생강, 풋고추,간장, 고추장(1스푼)
간장( 3스푼)

양념장 맹글기 : 고추장, 간장,마늘, 생강,간장..물한컵

*된장 고등어 조림 , 좀 생소한가요?
저희집에선 아주 자주 해먹는 먹거립니다
우거지만이 아니구요
신김치를 넣구 해두 아주 맛나지요.

'지혜로운 살림 살이' 카테고리의 다른 글

떡 불고기 만들기  (0) 2005.11.23
겨울 간식..  (0) 2005.11.23
[스크랩] 남성 갱년기  (0) 2005.11.17
커피 드세요`~^^  (0) 2005.11.14
겨울철..따끈한 알탕은 이렇게..  (0) 2005.11.14