본문 바로가기

지혜로운 살림 살이

다욧 닭갈비 해초국수




오늘 저녁은 사위의 급 요리 실력 발휘로 이렇게 한끼 합니다.

요리하는 모습을 보조하면서 어깨 넘어로 지켜보며 보조를 합니당~^^

재료는..
칼로리 zero 인 해초국수 한봉지.
닭갈비 두쪽.
아보카도 반쪽.
쏘스는 들기름과 가스오부시 간장.

일단..
뼈를 제거한 닭갈비는 앞뒤로 뒤집어가며 타지않게 천천히 굽고..
해초 국수는 물로 한번 휑궈 물기를 빼 줍니다.

그릇에 물기를 뺀 해초국수를 담고 들기름과 가쓰오부시 간장을 슴슴하게간을 한 후,
노릇하게 구워진 닭갈비 살을 잘라서 얹고,
그 옆에 아보카도를 누이고 통깨 솔솔 뿌려 마무리~~

훌륭한 한끼 다욧 식사로 만족~^^

'지혜로운 살림 살이' 카테고리의 다른 글

송추 섬진강 메기매운탕  (0) 2021.07.22
함경도찹쌀순대  (0) 2021.07.21
갈비예찬 삼송점  (0) 2021.07.13
물왕리 퓨전한정식 "예원"  (0) 2021.06.28
한상차림 코다리명가  (0) 2021.06.24