본문 바로가기

지혜로운 살림 살이

양배추 새우 쌈밥



방가

양배추새우쌈밥

 

준비할 재료
양배추 400g, 밥 2공기, 칵테일새우 10개, 삶은 미나리 약간, 검은깨, 참기름· 소금 약간씩, 매운쌈장 또는 칠리소스 적당량, 다진 쪽파 1큰술

⊙만드는 방법
1. 칵테일새우는 끓는 물에 살짝 데친다.
2. 양배추는 깨끗하게 손질하여 김이 오른 찜통에 넣고 10분 정도 찐다.
3. 볼에 분량의 밥을 넣고 참기름, 소금, 검은깨를 넣어 양념한다.
4. 양념한 밥은 한입 크기로 뭉쳐 2)의 양배추로 감싼 후 미나리로 묶는다.
5. 4) 위에 새우를 얹어 낸다. 매운쌈장이나 칠리소스에 찍어 먹는다.

'지혜로운 살림 살이' 카테고리의 다른 글

새싹 비빔밥  (0) 2006.03.01
오징어 쌈밥  (0) 2006.03.01
참치 깻잎 쌈밥  (0) 2006.03.01
시원한 전골요리/레시피  (0) 2006.03.01
당뇨에 좋은 무 요리/레시피  (0) 2006.03.01