오징어쌈밥
준비할 재료
오징어 2마리, 밥 2공기, 무순 약간, 각종 쌈(상추, 깻잎, 케일, 레드치커리, 겨자잎 등) 적당량, 소금· 참기름 약간씩, 매운쌈장 적당량
만드는 방법
1. 오징어는 소금으로 문질러 껍질을 벗기고 안쪽에 가늘게 칼집을 넣는다.
2. 밥에 참기름과 소금을 넣어 밑간을 한다.
3.무순과 쌈 재료는 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다.
4. 끓는 물에 오징어를 넣어 살짝 데친 후 2)의 밥을 넣고 동그랗게 말아 2㎝ 크기로 썬다.
5. 4)의 오징어말이밥에 무순을 올리고 접시에 담아 쌈재료와 매운 쌈장을 함께 낸다.
'지혜로운 살림 살이' 카테고리의 다른 글
쿠키로 만든 집 (0) | 2006.03.01 |
---|---|
새싹 비빔밥 (0) | 2006.03.01 |
양배추 새우 쌈밥 (0) | 2006.03.01 |
참치 깻잎 쌈밥 (0) | 2006.03.01 |
시원한 전골요리/레시피 (0) | 2006.03.01 |