*우리밀만 사용해서 빵을 굽는 구례 "목월 빵집"
모든 빵에는 계란과 우유를 사용하지 않으며, 비정제 원당과 곡물당은 치아바타류와 식빵류에 소량 사용하며,버터는 페스추리와 단과자빵에만 사용한다는 건강한 빵집이다.
빵집앞은 아기자기하게 꾸며져있고 묵직한?문을 열고 들어가니 실내는 엔틱한 분위기로 꾸며져있다.
소형 마차 위에 빵들을 진열해 놓은것이 그렇고 사용하는 소품들이 그러했다.
이곳만에 굿즈도 눈에 보입니다.
인테리어가 빵들을 더 맛있게 보이는 효과도 있으리란 생각이다.
이곳 목월빵집은 부친이 직접 경작하는 우리 밀로 천연효모 빵을 만든다고 하며, 팥,복분자,계피 등등 부재료들도 모두 지역에서 재배하는것들을 사용한다고하니 건강한 빵 맛을 보려거든 지나는 길에 들려보면 좋을듯 합니다.
달달한 기존빵맛에 길들여진 분들은 그 맛이 어떻게 느껴질지..
아마도 호불호가 나뉘지 않을까요?
구례농협 하나로 마트도 근처에 보이는
큰 도로가에 있어서 찾기는 그리 어렵지 않을듯 합니다.
주차장은 따로 없어보여 하나로마트에 주차 후 걷거나 아님,빵집앞에서 안내 하는대로 도로가에 세워야하는 불편?이 있습니다.
지금은 야외 자리를 만드느라 준비중 이랍니다.
빵집보다는 커다란 느티나무 정자가 먼저 눈에 뜨여 찾기는 쉬울듯 하네요.
20220723.
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