본문 바로가기

지혜로운 살림 살이

코다리 구이 만들기..



<재료>

코다리 네마리
고추장 2큰술
고춧가루 1큰술
간장 2큰술
마늘 약간
파 약간
후추
깨소금
물엿 1큰술
참기름
술 약간

<만드는방법>
먼저 양념장을 만들어야 겠지요
준비된 재료, 고추장, 고춧가루...마늘, 후추,....
물엿두요^^같이 혼합하여 만들구요,
담에 참기름으로
 마무리 하시구요^^

준비한 코다리에다 발라줍니다..


양념을 재워 하루 정도는 두어야 맛이
들겠지요..코다리의 건조 상태에 따라 달라지는데요
전  반피디기 정도로 했습니다.

석쇠에다 구워내야 제 맛이 나는데
오븐으루 할까 하다
팬에다 올려서 해 보았습니다.
팬이 달구어지면 올려서 구워내는데요
그다지 시간은 많이 필요하지가 않습니다.



뒤집어서 다시 구워 냅니다..
살이 흐트려지지 않게 잘 하셔야겠지요


다 구워진 모습입니다.
그다지 큰 양념과 노력 없이도 손쉽게
할 수 있는 거죠..
간단히 올렸는데요
다른 노하우 가지고 계시면
한 말씀.. 훗..^^

코다리 찜두 참 맛나죠..

'지혜로운 살림 살이' 카테고리의 다른 글

살림의 지혜  (0) 2005.11.27
해물 샤브샤브 만들기  (0) 2005.11.23
고기 만두 만들기  (0) 2005.11.23
전복죽 만들기  (0) 2005.11.23
떡 불고기 만들기  (0) 2005.11.23