본문 바로가기

지혜로운 살림 살이

달걀밥 완자

첨부이미지

준비할 재료
달걀 3개, 밥 1½공기, 송송 썬 실파 2큰술, 깨소금 1작은술, 빵가루 ½컵, 밀가루 3큰술, 튀김기름 적당량, 소금·후추가루 약간
이렇게 만드세요
1 달군 팬에 기름을 약간 두르고 실파를 넣어 달달 볶다가 밥과 깨소금을 넣어 볶는다.
2 달걀 2개를 깨뜨려 알끈을 제거하고 고루 저어 ①에 넣어 밥과 함께 볶는다. 볶는 도중에 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.
3 ②의 달걀밥을 약간 식혀서 한 수저씩 뭉쳐 직경 2cm의 작은 완자를 만든다.
4 ③의 달걀밥 완자를 밀가루, 나머지 달걀 1개를 풀어 만든 달걀물, 빵가루순으로 듬뿍 묻혀서 180℃의 튀김기름에 노릇하게 튀겨 낸다.